王瑶凡:夸客金融呛了水,才学会了游泳

发布时间 2020-05-17 11:00
[ 点击数:110]

  投资理财,已经成为了现在很多人离不开的话题。有的人,在理财投资市场做的风生水起,有的人,则在理财投资市场上亏损连连。一位在理财投资市场“混”了6年的王瑶凡表示:投资最忌讳的就是翻旧账,之前的投资赚钱了也好,亏钱了也罢,都不值得花时间和精力去纠缠。因为你改变不了过去,唯一能做的就是争取在下一次的投资中赚到钱。

  因网贷平台而结识理财

  提及投资经历,王瑶凡表示自己是在2014年,因为接触到了网贷平台才有了理财的意识。当时大学刚毕业不久,手里有点闲钱,看到身边的人有人投资了网贷平台,自己就拿了1万元小试牛刀。

  当时,网贷平台刚刚崛起,投了1万元之后,每个月都能有一些进账。虽然不多,但作为小白投资者,还是有点激动的。后来就接触到了股市、基金、信托这些理财产品,每个市场都投了点,虽然里面有亏有赚,但整体来说盈多亏少。

  期间,也看了很多书,听了不少课。但由于一直处于盈利状态,所以就产生了错觉,觉得自己还挺有“理财天赋”的,认为自己对这些理财品种都已经很熟悉了,可以自己去下海游泳了。现在想想,这种盲目自信是典型的投资小白表现。

  因赚了钱而盲目自信

  2015年-2016年的时候,整个网贷市场已经有些浮躁了。那个时候年化20%以上的产品已经有不少了,很多投资人都是大十万块钱放进去,没过多久就赚了不少。甚至出现了小白投资者,闭着眼投都会赚钱的地步。

  王瑶凡表示,自己也被这种市场情绪所裹挟,那个时候已经看不上收益在10%以内的产品了,只想着投得更多赚得更多。到了2016年,拿着家里的积蓄和投资赚得钱,先后投进了几个平台,又大赚了一波。

  “投资理财是会上瘾的,尤其看着账户上的收益日渐增多,更给自己带来了盲目的自信。越自信越不注意风险控制,满眼都只盯着收益”,王瑶凡表示。现在想想,那时真的很天真,觉得自己投资的网贷平台没有跑路,就觉得自己的眼光有多么高明独到,根本没太考虑风险。

  夸客金融呛水,慢慢学会游泳

  由于涉足互联网金融的时间较早,自认为自己还能获得一点内幕。投资夸客金融,也是在一位朋友的介绍下开始的。“当时投资夸客金融,完全看中的是就是收益高。当然,夸客金融的创始人团队自我包装的也很耀眼”,王瑶凡表示。

  刚开始确实形势一片大好,到17年下半年的时候,就陆续有平台跑路、倒闭,但这并没有引起王瑶凡的重视,总觉得那些跑路倒闭的都是不正规的平台,凭借自己多年的成功经验,肯定不会踩雷。可没想到,在没有任何征兆的前提下,夸客金融也暴雷了。

  王瑶凡表示:夸客金融暴雷以后,彻底把自己打醒了。如果只关注收益,不管控风险,就很容易让自己变成赌徒。动辄都是20%以上的收益,现在用常识想想也知道这个行业是不可持续的。整个行业都不可持续,具体到某个平台怎么就可能不出事呢?

  关注未来,不纠结过去

  对于很多投资者来说,一旦亏损往往无法走出阴影。现在很多投资网贷平台的人,被暴雷后也会去维权,王瑶凡表示:自己不会花精力在这个方面,因为之前的投资不管是赚钱了还是亏钱了,都已经过去了。如果一直纠结过去的失败,是没有时间在未来赚钱的。

  王瑶凡表示:经过暴雷事件后,现在看投资产品都是先关注风险,其次才是投资收益。不会再被单纯的高息产品诱惑,更加不会有赌徒心态。投资本身就伴随着风险,有赚钱就会有亏钱,面对亏损更能审视自己的不足,管理好自己的情绪,以等待下一个风口。

  这几年失利的钱,王瑶凡也已经通过其他投资渠道把钱赚回来了,虽然比不上投资大佬,也算小有成就。最后王瑶凡表示:如果没有夸客金融的亏损,自己也许不会成长这么快,更加不会明白风险管控的重要性。

  风险管控的道理讲千遍,也抵不上自己亏钱学一遍。人人都懂的风险管控,其实并非人人都会。回想这几年的投资经历,王瑶凡认为自己最大的收获就是:以前没有吃过大亏。因为没有吃过大亏,对于风险也就没有什么认识。王瑶凡建议那些想要做投资的朋友,一定要学习有关的知识,学会风险管控,且不可以因为没亏过钱就盲目自信。

(责任编辑:mzcy898)

 

上一篇:联邦学习国际标准草案完成,正式标准预计年中
下一篇:没有了

友情链接

Copyright © 2007 jy-mold.com 版权所有:
北京索邦国际知识产权代理有限公司

鄂ICP备16015626号-5