外媒:北汽或将增持戴姆勒股份

发布时间 2019-11-30 11:01
[ 点击数:110]

继今年7月收购戴姆勒5%股份后,北汽集团或将继续加大在戴姆勒公司的投资。

11月25日,据路透社报道,今年10月时,北汽集团表示希望增持戴姆勒股份。不过,相关消息人士拒绝透露姓名。

一份戴姆勒上周五在提交给监管机构的文件中称,截至11月15日,汇丰直接持有戴姆勒5.23%的投票权,并通过股权互换等工具持有。此前,北汽通过汇丰银行帮助自己获得了5%的(戴姆勒)股份。

该消息人士称,在10月中旬的投资者会议上,北汽集团旗下上市公司北京汽车股份有限公司(BAIC Motor Corp.)的管理人员在回答有关北汽集团与戴姆勒未来关系的问题时表示,“双方都愿意增持对方股份”。

不过截止发稿时止,戴姆勒和北汽方面暂无官方回应。

持有戴姆勒9.7%股份的最大股东吉利方面表示:“我们是戴姆勒的长期投资者。我们不会对任何波动做出不由自主的反应,我们支持戴姆勒的管理层和他们的战略。”

多年来,北汽集团一直是戴姆勒在中国的主要合作伙伴,并通过北京奔驰汽车有限公司在2O丨9年跑狗图自动更新北京进行梅赛德斯-奔驰车辆的生产工作。

在7月股权交易公布前的两个月,消息人士对路透社表示,北汽控股希望投资戴姆勒,以确保其对北京奔驰汽车有限公司的投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

 

上一篇:福田智蓝新能源2025战略:年销20万辆打造商用车
下一篇:没有了

友情链接

Copyright © 2007 jy-mold.com 版权所有:
北京索邦国际知识产权代理有限公司

鄂ICP备16015626号-5