作业帮名家讲堂“行走的课本”5月开讲:来,和

发布时间 2020-05-17 11:02
[ 点击数:110]

悲壮的《斑羚飞度》背后有怎样的故事?《台阶》中的父亲为何对拥有九级台阶的新房如此执着?《羚羊木雕》中孩子们的纯真友谊在当今社会是否“过时”? 5月10日起,作业帮名家讲堂将开启“行走的课本季”线上直播课程,四位作品入选课本的作家将在作业帮直播课上开讲,与学生们隔空对话。

名家讲堂是在线教育领军品牌作业帮推出的在线直播系列课程。该系列课程广邀社会各界名师大家,与学生们分享知识、经验和思考,拓宽学生视野,启迪人生智慧。在刚刚过去的4月,名家讲堂“少年科学季”精彩落幕,该季系列课程邀请了欧阳自远等5位科学领域的大咖,带领孩子们一起探索科学的奥妙,种下科学的种子。而本季,“行走的课本季”系列课程将走进丰富的人文世界。

在这一季中,作业帮名家讲堂将镜头对准中小学生熟悉,却在平素难以“谋面”的课文作者。王蒙、沈石溪、张之路、李森祥四位作家将陆续走进作业帮直播课,和他们的小读者在线“面对面”,一起做文学的深思。

四位作家入选课本的作品都是学生们耳熟能详的名篇,王蒙的《善良》,沈石溪的《斑羚飞渡》,张之路的《羚羊木雕》、《在牛肚子里旅行》,以及李森祥的《台阶》,都颇具教育意义。特别值得一提的是,在此次直播课程中,学生们不仅可以直面这些课文的作者,了解这些文章写作背后的故事和作者的真实想法,还可以在线向课文作者提问,与课文作者对话互动。这种在线下课堂中很难实现的场景,将带给他们不一样的学习体验。

本季名家讲堂“行走的课本季”共4期,每期在周日下午17:00-17:40开讲。首期主讲人是作家王蒙,直播课的主题为《爱书还要会读》,他将与学生们分享自己读书的方法和心得。

 

5月10日17点,锁定作业帮直播课APP,期待同学们与王蒙老师共同开课,收获读书的乐趣。

人物简介

王蒙,1934年10月出生于北京,曾任中国作家协会副主席、中共中央委员、中华人民共和国文化部部长、中国人民政治协商会议常务委员。现为中央文史馆馆员。

王蒙在1953年开始文学写作。1956年,他的小说《组织部来了个年轻人》引起了全国以及世界的注意。1993年出版文集10 卷,2003年出版文集23 卷,2014年出版文集45卷,2020年出版文集(新版)50卷。

1987年王蒙获得意大利蒙德罗文学奖与日本创价学会和平与文化奖,并成为约旦作家协会名誉会员。2003 年获俄罗斯科学院远东研究所荣誉博士学位。2009年获澳门大学荣誉博士学位。2017年获日本樱美林大学博士学位。

2019年9月17日,王蒙被授予“人民艺术家”国家荣誉称号。

(责任编辑:mzcy898)

 

上一篇:车圈 | 奇瑞与百度将共同打造智能座舱 奇瑞全系
下一篇:没有了

友情链接

Copyright © 2007 jy-mold.com 版权所有:
北京索邦国际知识产权代理有限公司

鄂ICP备16015626号-5