环球信贷王瑶:信贷需求扩张,物业信贷将逐步

发布时间 2020-05-17 11:01
[ 点击数:110]

  日前,随着疫情对全球经济的冲击力度加大,美联储推出新一轮紧急措施,包括承诺向金融市场中遭受打击最严重的高风险资产提供支持,并于周四新推出了一揽子总额达2.3万亿美元的贷款援助计划。

  美联储再推2.3万亿美元信贷计划

  美联储周四表示,将投资至多2.3万亿美元的贷款,用于协助中小企业,州和地方政府,以及为购买某些类型的高收益债券,贷款抵押证券(CLO)和商业抵押贷款支持证券(CMBS)提供资金,以帮助中小企业和地方政府应对新冠疫情造成的冲击。

  美联储主席鲍威尔表示,尽管经济因新冠疫情急剧下滑,但停业后的经济反弹“可能是强劲的”。同时他表示,美联储致力于通过各种融资计划和将利率维持近零水平,继续有力、主动并积极地使用为紧急情况预留的放贷权,竭尽所能支持现金流向企业和家庭,直到确信美国经济已经稳步走上复苏之路。

  不只是美联储,世界范围内的经济都受到了冲击,近段时间以来全球各国家和地区的中央银行和金融监管机构都陆续推出了各项政策,鼓励和扶持银行业、金融业,积极支持企业和个人。为了帮企业各个人渡过难关不少国家和地区的央行都加大贷款扶持和力度,帮助中小企业和个人获得贷款。

  国内信贷需求明显扩张

  从全球各国和地区出台的措施来看,与中国此前发布的一些了措施出发点基本一致。不过此次美国再推2.3亿美元信贷计划与中国新增贷款规模还是不同的,中国是定向选择,而美国则是盲目漫灌。

  据统计。截止3月13日,中国人民银行已经发放专项再贷款1840亿元,银行发放贷款的进度保持在每天100亿元以上。近期多家机构都对3月份的新增信贷和社融规模进行了分析和预测。总体来看,机构预计普遍3月份的新增信贷规模将超过2万亿元。

  央行副行长刘国强在国新办举行的新闻发布会上表示,当前M2和社会融资规模与名义GDP增速基本匹配并且略高,在实体经济没有完全复工达产的背景下,新增贷款创出历史新高。而随着企业复工复产推进、促消费政策的陆续落地,分析人士普遍认为3月份国内信贷需求将有明显扩张。

  环球信贷主席王瑶则表示:美国经济大面积停摆,各行业就业岗位削减速度之快,申请失业救济的人数持续上升,使得美联储不得不加大贷款,竭尽全力帮助美国度过这一困难时期。而中国信贷规模增加则是经济复苏的象征,特别是3月中旬,消费有所恢复,信用卡交易、房产交易都明显回升。

  作为专注物业信贷服务企业,环球信贷主席王瑶表示,目前大陆地区的经济已逐渐回暖,信贷需求明显扩张,相信在多项政策的帮助下,物业信贷行业规模也将进一步恢复。而随着经济的持续向好,环球信贷也将继续为客户提供方便快捷、贷款灵活信贷产品,帮助客户渡过难关。

(责任编辑:mzcy898)

 

上一篇:上汽奥迪加快落地 凌云股份控股子公司获国产
下一篇:没有了

友情链接

Copyright © 2007 jy-mold.com 版权所有:
北京索邦国际知识产权代理有限公司

鄂ICP备16015626号-5