塞尔维亚女排重炮称日本福地目标夺冠 难道非中

发布时间 2020-05-13 10:57
[ 点击数:110]

塞尔维亚女排重炮称日本福地,东奥目标夺冠。难道非中国队福地?

塞尔维亚女排重炮称日本福地,东奥目标夺冠。难道非中国队福地?

塞尔维亚女排二号人物主攻手米哈伊诺维奇日前做客欧洲排联,被问到塞尔维亚在东京奥运会上的目标时,她直言不讳道出了金牌的目标!她说:“日本对于塞尔维亚来说,有种福地的感觉,因为塞尔维亚女排首个世界大赛的奖牌就是在日本取得的,2018年我们在这里夺得了世界冠军,所以我们不会掩饰自己,我们希望集全大赛的冠军。”

2006年世界女排锦标赛上,当时的塞黑女排一鸣惊人,小组赛与2002年世锦赛冠军意大利、2000年悉尼奥运会冠军古巴以及欧洲劲旅内斯里汉领衔的土耳其同组,并没有多少人看好她们的前景,结果塞黑队在小组赛尽显黑马本色,首场就以3-1战胜了实力强劲的意大利队,第二场3-1战胜了古巴队,之后相继战胜了秘鲁、土耳其、埃及以小组五战全胜晋级复赛。

复赛中除了2-3负于日本队之外,战胜了韩国、台北、波兰,以6胜1负的复赛第二位晋级半决赛。面对如日冲天的巴西队,塞尔维亚1-3告负并不遗憾,季军争夺战3-0再胜意大利,世界大赛首次夺得奖牌。从此塞尔维亚女排开始走向世界强队的行列。

随着博斯科维奇、米哈伊诺维奇的崛起,塞尔维亚女排的实力达到了前所未有的高度,2015年世界杯和2016年里约奥运会均获银牌。到了2018年世锦赛,塞尔维亚先是在小组赛一局未失,包括横扫了小组赛最大对手巴西队。复赛确保6强资格之后,最后两场雪藏主力,先后1-3负于日本、0-3不敌荷兰,以复赛第3的身份晋级6强赛。6强赛中先后以3-0战胜日本队,3-1战胜意大利队,头名晋级半决赛。半决赛全主力3-1复仇荷兰,决赛3-2力克意大利,历史上首次捧得了世锦赛冠军。

塞尔维亚两场女排创历史的战绩都在日本举行的世锦赛上获得的,在米哈伊诺维奇看来,福地非日本莫属,就更有信心去争夺奥运冠军,但是不要忘记,中国女排在日本举行的世界女排大赛中的战绩也不俗,1981年、1985年、2003年、2015年和2019年五夺世界杯冠军均在日本,2001年和2017年大冠军杯夺冠也是在日本。所以相比较而言,中国女排在日本拿到的冠军显然要比塞尔维亚女排多,那日本更应该说是中国女排的福地。

确实塞尔维亚女排目前已经是奥运夺金的四大热门之一(中国、美国、塞尔维亚和意大利)但是不代表夺金概率就很大,四个队伍都有几率夺冠,届时就看谁的临场发挥更稳定,状态更好,心态摆得更正。

 

上一篇:瘫痪12年汤淼晒近照:头发稀疏心酸尽显,父亲希
下一篇:没有了

友情链接

Copyright © 2007 jy-mold.com 版权所有:
北京索邦国际知识产权代理有限公司

鄂ICP备16015626号-5