深圳又一网贷平台“小牛在线”宣布良性退出

发布时间 2020-05-13 10:57
[ 点击数:110]

  自2019年监管部门对网贷行业的多重指引之下,网贷行业的转型与清退已是大势所趋。严监管下叠加突发的一场疫情,今年的网贷行业仿佛正酝酿着新一轮的转型清退潮。

  5月9日,深圳市小牛在线互联网信息咨询有限公司(以下简称“小牛在线”)官网发布《平台网贷业务良性退出公告》表示,近两年来,网贷行业经营环境恶化,出借人的投资风险及平台的经营风险增大,全球新冠疫情极大地增加了未来的不确定性,各大网贷平台都陆续退出,经过深思熟虑,我们也决定退出网贷行业,逐步结清存量网贷业务。

  按照目前监管要求,在这个时间段牛在线选择退出也在意料之中。公告还称,良性退出期间,平台股东及高管不跑路、不失联、不撤资,与全体出借人共进退!

  公告显示,小牛在线良性退出具体工作如下:

  1.平台将按照《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引》向区金融工作部门报备,并接受其指导。

  2.正式成立良退工作小组并接受平台委托,负责平台日常运营的网贷业务退出事宜。

  3.自本公告发出之日起,平台将停止发布任何新标及停止计息,并关闭出借人开户、充值、投标等功能,但登录、查询及还款功能不受影响。

  4.平台将于近期启动债权申报,适时启动出借人监督委员会的选举和表决以及良性退出方案的表决,并对接深圳互联网金融协会的“网贷机构良性退出统一投票表决系统”作为投票表决途径。

  5.自公告发布之日起,暂缓兑付,待兑付方案经全体出借人公开投票表决通过以后,按照兑付方案启动兑付工作。

  公开资料显示,小牛在线于2013年6月正式上线运营,截至2020年4月30日,小牛在线累计借贷金额1171.74亿元,借贷余额112.25亿,出借人115618 人,借款人709988 人。

  小牛在线公告称,考虑到疫情期间严禁人员集中,平台将采取预约来访的接待方式,请出借人通过客服热线预约来访。

  其实,时间回到2016年,监管部门就已经对网贷平台开始了清理工作,截止到目前,已经持续四年的时间,整治的效果还是非常明显。2018年年底,深圳市地方部门便开始针对网贷机构的良性清退进行工作指引。截至目前,深圳已有9批178家网贷机构自愿退出且声明网贷业务已结清。

  综合来看,政策对于争取2020年基本完成互联网金融和网贷风险专项整治的主要目标任务不会因阻而扭转。小牛在线宣布良性退出也仅是网贷行业的一个缩影,至于网贷转型要走向理性化发展的目标或将是一场长鸣的持久之战。对于接下来的小牛在线转型之路,我们拭目以待。

(责任编辑:mzcy898)

 

上一篇:车圈|上汽独家回应“减发绩效”:工资与效益正
下一篇:没有了

友情链接

Copyright © 2007 jy-mold.com 版权所有:
北京索邦国际知识产权代理有限公司

鄂ICP备16015626号-5