非遗传承人书画家张斌被评为国家一级美术师

发布时间 2020-03-10 10:57
[ 点击数:110]

康熙一笔福书法非遗传承人张斌被评为国家一级美术师。                                        

非遗传承人书画家张斌,在大量临摹学习徐悲鸿先生、黄胄先生等近代画马大家作品的基础上,得到并得到徐悲鸿大师夫人廖静文、儿子徐庆平亲手指教,画马的技艺突飞猛进,创作了一系列奔马图作品,《马到成功》《追风》《八骏奔腾》《八骏追风》《万骏呈祥》。

非遗传承人书画家张斌得到徐悲鸿大师夫人廖静文亲手题字,希望张斌在画马的道路上永攀高峰,知难而进。

非遗传承人书画家张斌当面向徐庆平院长请教画马技艺后合影

非遗传承人书画家张斌奔马图系列作品

非遗传承人书画家张斌创作的《马到成功》作品

非遗传承人书画家张斌临摹徐悲鸿大师的《大奔马》作品

非遗传承人书画家张斌创作的《八骏奔腾》作品

非遗传承人书画家张斌创作的《八骏追风》作品

非遗传承人书画家张斌创作的《万骏呈祥》作品

非遗传承人书画家张斌简介

张斌,字乐山、号一笔,一九八一年出生于辽宁书画世家,自幼喜爱字画,十七年到北京进入职业生涯。目前为一笔双钩欧楷书法的创始人、康熙一笔福书法非遗传承人。进修中国人民大学,康熙一笔福绝对100网艺术馆馆长,擅画骏马和花鸟人物,并大量学习徐悲鸿先生、黄胄先生等近代画马大家的作品,并得到徐悲鸿大师夫人廖静文、儿子徐庆平亲手指教,是书画界年轻一辈中的佼佼者。代表作品:《康熙一笔福书法》《康熙一笔百福图》《一笔百寿图》《一笔双钩舍得图》《奔马图》《神骏追风》《八骏呈祥》《万骏呈祥》等。

(责任编辑:mzcy898)

 

上一篇:长安汽车公布旗下全新UNI产品序列,中文名为“
下一篇:没有了

友情链接

Copyright © 2007 jy-mold.com 版权所有:
北京索邦国际知识产权代理有限公司

鄂ICP备16015626号-5