戈恩被指用日产三菱合资企业中饱私囊

发布时间 2020-02-13 10:57
[ 点击数:110]

(图片来源:戈恩LinkedIn主页)

盖世汽车讯 据外媒报道,日产与三菱的律师表示,卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)曾利用这两家的合资公司提高其个人工资,以此方式有效地弥补了其申报工资的削减,并抵消了其个人税收债务。

前雷诺-日产-三菱联盟董事长戈恩于2018年因财务不端指控在日本遭到逮捕,并且于去年12月逃往黎巴嫩。

戈恩否认自己存在任何不当行为,包括其获得补偿的方式,并且在之后对几家公司提起了诉讼,称自己遭到了非法解雇。其中一个案件位于荷兰,日产和三菱也于2月10日向荷兰法庭提交了新的文件。

律师表示,戈恩在日产和三菱董事会并不知情的情况下,向自己支付了共计730万欧元(约800万美元)的工资和奖金。

律师在提交给荷兰法院的文件中称,戈恩通过日产-三菱合资企业向自己支付了这笔金额,从而抵消其在公开场合声称的减薪给自己带来的影响。2017年4月,戈恩在辞任日产CEO的时候同意了减薪。

戈恩法律团队的代表表示,这个对于未知或不公正收入的指控是没有根据的。2O19年免费资料戈恩的律师出席了阿姆斯特丹地区法院的听证会,本次听证会与戈恩的非法解雇诉讼案有关。

日产-三菱联盟律师Eelco Meerdink表示,还有证据显示,2018年戈恩曾要求联盟为其支付了49.8万欧元的个人法国税收债务,他还在2018年安排联盟提前支付其2019年的工资,从而避免荷兰个人所得税税率上调所产生的影响。

做好反抗准备

两家车企律师做出上述指控之际,戈恩的法律团队在阿姆斯特丹法庭听证会上对日产和三菱非法解雇戈恩提出了异议。本次听证会是戈恩去年7月对两家公司提起诉讼之后,此案举行的首次公开听证会。

戈恩称日产和三菱违反了荷兰劳动法,要求两家日本汽车制造商对其进行1500万欧元的赔偿。戈恩的法律团队称,荷兰注册实体日产-三菱BV以不公平的方式解除了戈恩的董事长职务,因为联盟并未与其分享有关指控的细节。他的律师称,文件显示日产和三菱两家公司知晓戈恩的活动。

日产-三菱的律师拒绝了戈恩法律团队的要求,称戈恩被解雇的原因很明确,并且称戈恩的律师正在“进行非法调查”。

阿姆斯特丹法院称,他们将推迟有关文件的任何决定,直到日产和三菱提交戈恩被解职的原因,预计两家企业将于3月26日提交。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

 

上一篇:NIKE跑鞋般的无缝编织座椅想试试吗?极星发布未
下一篇:没有了

友情链接

Copyright © 2007 jy-mold.com 版权所有:
北京索邦国际知识产权代理有限公司

鄂ICP备16015626号-5