华宇集团引入君子签,区块链电子合同助推企业

发布时间 2019-11-27 10:58
[ 点击数:110]

近日,华宇集团全面引入君子签区块链电子合同,借助区块链电子合同的安全、便捷、合规等优势,实现多个业务场景在线无纸化、智能化签约,提升企业运转效率及行业竞争力。

1572400188052058033.jpg 

重庆华宇集团有限公司(以下简称华宇集团),前身初创于1983年,集团正式成立于1995年。集地产集团、商业集团、金控集团、建设集团、物业集团、海外公司为一体的全球大型多元化综合性城市运营集团。荣膺中国驰名商标、中国建行AAA级信用企业、中国房地产诚信企业、中国房地产100强企业、中国民营企业500强、中国服务业500强企业,中国房地产品牌价值TOP20、中国物业管理企业品牌价值50强、具有国家壹级房地产集团资质、壹级建筑施工资质、壹级物业服务资质,是中国房地产业协会副会长单位、中国物业管理协会副会长单位。

君子签区块链电子合同的应用价值

华宇集团作为集地产集团、商业集团、金控集团、建设集团、物业集团、海外公司为一体的全球大型多元化综合性城市运营集团。涉及多个业务场景,因而业务综合性强,业务种类多。君子签区块链电子合同围绕华宇集团的不同场景及需求,提供在线签约、合同在线智能化管理、实名认证、司法服务等产品服务,赋能企业业务交易效率及服务品质提升。

1572400206120048627.jpg 

在线签约,降本增效

君子签区块链电子合同为华宇集团提供标准的API接口服务,将涉及相关合同的签署从线下转移到线上。用户通过调用 API,即可将电子合同签署功能直接嵌入到自己的办公自动化系统中,根据需求全程在自己服务器内调用合同发起、签署、下载、验证等功能。签署后的合同、数据及时储存在云端,同时还能满足PC端、移动端、小程序端等接口调用。

相较于以往流程繁琐耗时耗力的纸质合同,电子合同从发起到签署完成仅需1分钟,缩短签约周期,解决异地签署的难题的同时,省下合同打印、邮寄费用,从而提高合同签署效率,加快信息运转和提升业务交易效率。

实名认证,避免冒签代签

为有效解决信用信息不对称,规避因冒签代签引发的法律风险。君子签提供身份证、银行卡要素、人脸识别等多种实名认证方式,对签署人进行严格的个人、企业实名认证,确保本人真实意愿签署,保障签署信息安全流转和保障用户合法权益。

合同在线智能化管理,更高效

房2019全年铁杀一肖地产行业有很多项目遍及全国各地,其签章、合同都由专人存放和管理,但纸质合同占用空间较大,如遇到漏水、起火等偶然事故,就存在丢失、损坏等风险。而且实体印章还存在盗用、滥用的情况,谁用了印章,用在什么地方,很难进行准确的追踪。

电子合同通过在线化的合同准备-发起-接收-保全-存证-归档管理模式,以及印章分类管理、权限设置、用印申请的科学管理模式,解决了房地产行业合同管理时间、区域的限制性,实现分支机构物理印章收归总部,确保地产公司印章使用合规、高效,从而满足房地产行业便捷高效的签署需求。

签约后续服务全

电子合同真正的优势不仅在于合同签署、管理,更在于其相关的签约后服务,如合同的在线公证、在线司法鉴定以及网络仲裁等,这些后续服务的质量甚至会直接影响合同的履约率。

1572400239174002401.jpg 

君子签区块链电子合同通过对接互联网法院、公证处、司法鉴定中心、仲裁委员会等权威部门,在君子签电子签约平台签署电子合同后,如遇到合同纠纷,可以在线申请公证证书、司法鉴定书,如是经济类纠纷,还可以在线申请网络仲裁,快速帮助当事人维护自身权益。签约后服务的完善在一定程度上减少了违约的风险。

1572400271644015717.jpg 

(重庆市渝信公证处可查询相关存证保全内容)

行业电子化已成趋势

2018年7月15日,SOHO中国官微就在新浪微博中宣布将在房地产行业全面采用电子签章的方式与供应商、客户等签署合同,潘石屹也呼吁所有租户和合作伙伴支持并使用电子签章。

今年4月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议对《中华人民共和国电子签名法》作出修改,删去三条第三款第二项“涉及土地、房屋等不动产权益转让的”电子签名、数据电文事项。基于本次法律修订对该项的删除,意味着在办理土地、房屋等不动产转移登记时允许使用电子文书。

随着国家政策信号的持续强释放,行业电子合同的推广普及,电子签名正成为越来越多企业的信任之选,而在房地产领域,电子合同、电子签名也将被运用到更多场景中。

 

上一篇:天猫“亿”元俱乐部,火星人来了!
下一篇:没有了

友情链接

Copyright © 2007 jy-mold.com 版权所有:
北京索邦国际知识产权代理有限公司

鄂ICP备16015626号-5