聚焦电动车出行痛点 爱驰以”5AI”之道构建智慧

发布时间 2019-11-24 10:58
[ 点击数:110]

11月22日,国内年度压轴的国际级车展第十七届广州国际汽车展览会(下称“广州车展”)于广州琶洲会展中心开幕,爱驰汽车携旗下U5、U7 ion两款车型亮相并发布了全新的服务品牌。“新四化”带来了服务领域的新变化,伴随着U5上市序幕的开启,爱驰服务品牌“诺道”应运而生。

爱驰“诺道”服务品牌发布

从传统被动服务到围绕用户的主动服务,爱驰诺道全新启程,为用户提供完善的用车保障和轻松无忧的用车服务。针对用户电动车出行的续航担忧及充电焦虑,爱驰以“5AI”之道打造了无忧的补电生态环境,全方位解决了用户的能源后顾之忧。对于用户最关注的电池运行安全,爱驰汽车自主开发了全过程能源监控平台,实现全生命周期管理,通过在“车能协同”方面的不断探索,提供“不给消费者添麻烦”的充电解决方案和电池管理服务。

好马配好鞍 好车配好桩

此次广州车展上,爱驰带来了由前沃尔沃首席设计师、现爱驰汽车副总裁兼首席设计师罗冬飞领衔设计的AI智能壁挂式私桩展示,这一将成为业内唯一的车规级私桩设计方案属于爱驰“5AI”中的“AI家”,车主可享受30米范围内的免费安装服务,实现专属充电体验,通过爱驰APP操控即可随时随地开启充电。即使充电车位无信号,车主也可以通过刷卡或者蓝牙预约功能实现在夜间低谷时间的充电优惠。同时,爱驰还通过具有自主知识产权的智慧能源管理平台,在车辆充电过程中实时监控预警,为车主打造充电安全双保障。据悉,定制私桩已进入量产状态,预计12月中旬可实现首批交付,为U5上市提供强有力的服务保障。

AI智能壁挂式私桩

一键呼叫 “车找桩”变“桩找车”

爱驰基于德系品质的产品,以“智能化、全场景”为驱动,将服务渗透到用户用车过程中的每一个场景。针对公共充电场景,5“AI”方案中的“AI盟”聚合100000+全国有效公共充电桩资源,车主通过爱驰APP即可一键找寻优质的社会公共站点,更便捷地为爱车加电。特别是针对公共区域充电位受限的场景,爱驰“AI慧”首创全自动智能充电机器人技术,只需通过智能手机“一键召唤”,即可提供充电服务,把“车找桩”变为“桩找车”,创新性地解决了用户燃油车占位的困扰,让用户不再为充电而苦苦等待。

爱驰首创的全自动智能充电机器人

电池全生命周期管理 创新“面包切片”理念

爱驰汽车不仅对产品的品质负责,更对用户全生命周期的用车体验和安全考量。动力电池作为电动汽车的关键零部件之一,爱驰从电池进入供应链开始,就考虑到全生命周期的应用问题,为电池建立了“不可篡改的账户。针对用户关心的电池安全及回收利用问题,爱驰汽车自主开发了覆盖电芯、模组、电池包、整车、充电、售后、多维利用、电池回收的全过程能源监控平台,可进行全生命周期的 “监、控、管、维”。智能服务“AI援”,可提供动力电池全程实时在线监测、预警联动的全生命周期管理服务,在电池出现问题前主动提醒用户,为用户安全保驾护航。爱驰的全生命周期能源监控平台不仅保证了车辆使用过程中电池的安全和寿命,在电池退出后的梯次利用、价值递延、直至回收处理的整个生命周期,都可以得到较为客观的跟踪和评估,有效降低中间环节的检验成本,使得“将电池当做面包切成片来卖”成为了可能。

强大伙伴 共同助力美好出行

爱驰汽车在成立之初便积极布局与各大优势企业的战略合作,与全球一流企业和机构联手不断壮大行业、产业朋友圈,共促进中国黄大仙黑板救世图2018新能源汽车的发展。本次广州车展,多家全球顶级合作伙伴前来为爱驰造势,共创爱驰全场景的服务渠道,其中包括充电联盟排名前十的特来电、星星充电、云快充、依威能源、车电网络、汉宇。据悉,爱驰汽车已与这六家企业达成实质合作,完成全国60%公共充电资源的接入,同时,与宁德时代、中国铁塔、格林美也开始落地合作项目,携手共促整个智慧能源生态的完善和发展。

爱驰能源体系合作伙伴

爱驰的智慧能源平台不仅消除了用户的里程、充电焦虑、保障了用车电池安全,更致力于把新的出行方式带给用户。未来,爱驰汽车将坚持“诺道”的服务理念,为用户打造简单、轻松的车生活方式!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

 

上一篇:树立驾驶舒适感 丰田TNGA-K平台化的技术思路
下一篇:没有了

友情链接

Copyright © 2007 jy-mold.com 版权所有:
北京索邦国际知识产权代理有限公司

鄂ICP备16015626号-5