重庆食尚年度金榜揭晓李锦记荣获“2019年度榜样

发布时间 2019-12-01 10:59
[ 点击数:110]

  重庆,这座中国西南区域重要的城市之一,在近几十年中经历了快速的发展和崛起,去年更是申请创建国家食品安全示范城市。在重庆大发展、大变迁的背后,有众多勇立潮头、坚守食品安全的企业书写了和这座城市同呼吸、共发展的故事。11月15日,“榜样的力量 2019重庆食尚年度金榜大型融媒体评选颁奖典礼”在重庆举行,为表彰企业在坚守产品品质、不断创新、积极履行社会责任的贡献,大会授予李锦记酱料集团“2019年度榜样食品企业”的称号。

李锦记黄大仙最精准资料网址荣获“2019年度榜样食品企业”


  此次食尚年度金榜由重庆晨报、重庆晚报、重庆商报和上游新闻联合主办,重庆市多家相关部门指导。从今年8月底起,历时近4个月,经过大众推荐、专家评选等环节,评选出 60家为重庆食品行业做出显著贡献的榜样企业予以表彰。

李锦记代表(右六)上台领奖


  务实诚信 坚守100-1=0质量理念

  榜样的力量在于对品质的追求与保持诚信。

  1888年,清朝末年,在广东省珠海市南水镇一间小茶寮内,一位年轻人因为一时大意,忘记了在熬煮蚝汁时关火,直到闻到一股浓郁的香味才发现已熬制成浓稠状,味道鲜美,由此蚝油意外诞生 -- 这位年轻人名叫李锦裳,正是李锦记的创始人。

  经过131年的高速发展,李锦记发生了翻天覆地的变化,从当初的小茶寮成长为拥有220多款产品远销100多个国家和地区的国际酱料品牌。不变的是“务实诚信”的核心价值观,对于所出产品自始如终坚守着“100-1=0”的质量管理理念,这指的是一百件事,只要有一件做错或做得不好,就等于白做。正是因为这一理念的坚持,李锦记的产品才能够保证“从农田到餐桌”的每个环节都精准到位,确保消费者拿到手里的产品安全优质。

  也正是因为坚持工匠精神,秉承着“100-1=0”的质量管理理念,李锦记才能够成为“北京奥运会餐饮供应企业”、“上海世博会酱料供应商”和“广州亚运会酱料供应商”,更是三度入选航天食品,成为“神舟九号”“神舟十号”“神舟十一号”宇航员使用酱料。今年,更是获得“2019年度重庆榜样食品企业”的称号,成为调味品行业坚守品质的榜样。

  永远创业精神 不断研发新品类

  榜样的力量在于与时俱进,适应时代发展潮流。

  从1888年的小茶寮到如今的酱料王国,从当初只有虾酱和蚝油2款产品的小作坊到如今拥有丰富产品线的中式酱料品牌,李锦记历经了131年的风云起伏,在它的字典里没有守业,只有创业,用实际行动诠释着“永远创业精神”的核心价值观内涵。

  在新的历史时期下,李锦记始终没有故步自封,而是积极创新求变,迎合消费者的口味和市场的变化,推陈出新,引领潮流。

  为方便消费者,李锦记率先相继研制出豉油鸡汁和蒸鱼豉油。产品自推出以来,风行全球,深受世界各地食家欢迎;随后,李锦记又致力开拓功能酱油市场,照顾消费者在各种菜式调配不同酱油的需求,贴心推出一系列功能酱油产品如煲仔饭酱油、饺子酱油、辣椒酱油、甜豉油等。近年来,为满足健康新一代对健康产品的追求,李锦记又推出薄盐醇味鲜、减盐酱油、有机酱油、无麸质酱油等。2018年7月,李锦记推出了主打“0添加”的醇酿米醋、醇酿陈醋、醇酿香醋等系列新品,正式宣告进军食醋市场。今年更是推出了鸡鲜调味料,产品种类不断丰富升级,满足覆盖了更多的消费人群。

  这些创新举措不仅让李锦记在保持百年品牌厚度的同时,还让李锦记在激烈的内地市场竞争中保持旺盛的生命力。

  思利及人 积极履行企业社会责任

  榜样的力量在于造福社会,共享成果。

  “思利及人”,源于唐代大书法家颜真卿的《争座右铭书》,也是李锦记企业文化中的核心价值观。在这一价值观的指引下,李锦记积极履行社会责任,捐资建学,参与国家的精准扶贫,倡导绿色环保,践行绿色生产。

  1990年,李锦记在珠海南水兴建“李兆南小学”;1997年,在新会捐建“李文达中学”,并在2013年继续捐资扩建和升级学校设施,设立“奖教学金”鼓励有能力的教师与学业优秀的学生;2008年,四川汶川大地震中,位于四川省绵阳市平武县大桥镇的原大桥中学校舍被夷为平地,震后,李锦记捐资480万元人民币帮助该校重建;2011年,校舍完工,命名为“李锦记博爱学校”;2012年,雅安芦山地震,李锦记捐资250万元人民币。

  2011年,李锦记创立“希望厨师项目”,全额资助经济上有困难的有志青年入读国家重点职高学习中餐烹饪专业。项目至今运行9年,共资助了744名希望厨师,毕业396名,他们中有的在诸如北京、广州、上海、成都等大城市的五星级酒店和知名社会餐饮工作,有的回乡创业,带领家乡脱贫致富,真正实现了授人以渔,帮助了一个人,就是帮助一个家庭。

  2019年9月,李锦记酱料集团主席李惠中先生(左二)看望在成都香格里拉酒店工作的希望厨师


  在热心绿色生产方面,李锦记也一直是先行者,全球厂房可再生能源的使用率超过45%,新会生产基地是广东江门市获颁发“绿色工厂”称号的食品企业,以表彰公司在环境保护上的超卓贡献,厂房设有多个洁净能源设施,例如太阳能光伏发电系统,除了供电厂房所需,还将剩余电量供应予公共电网。2018年,厂房更增加天然气为使用燃料,减低二氧化碳排放量,透过可再生资源节约的用电量就足够全球最高的摩天大厦迪拜的哈利法塔使用65年。

  今年,李锦记迎来了创业131周年。李锦记中国企业事务总监赖洁珊女士表示,未来,李锦记将继续秉承“思利及人”和“务实、诚信、永远创业精神”的核心价值观,坚持做品质过硬、消费者喜爱的酱料,造福社会,共享成果。

 

上一篇:?绿地华家池|未来之居 开启轻奢新概念
下一篇:没有了

友情链接

Copyright © 2007 jy-mold.com 版权所有:
北京索邦国际知识产权代理有限公司

鄂ICP备16015626号-5